Дети с каждым годом становятся наглее и наглее. Зад отрывать им лень, а результатов хотся. Не, не результатов. Лавров. Так точнее)
Проверяю ответы на олимпиаду "История садово-паркового искусства". Олимпиада дистанционная, то есть залезаешь на сайт, заполняешь (при возможности гуглить) и отправляешь. Вопросы подобраны так, чтобы не было чистого поиска, и требовалось провести аналогии, либо сравнить, либо сделать из большого объема материала краткую выжимку... В общем, чтобы в момент можно было вычислить копи-паст и оценить его в ноль баллов. Звонит мне педагог, справляется, как там ее ученица справилась с заданиями. Причем спрашивает с такой претензией, что чуть ли не "а какое место займет наша девочка?" Отмахиваюсь, что перезвоню и возвращаюсь к олимпиаде. Дохожу до этой девочки, 8 класс.
Что называется, прочувствуйте:
читать дальшеВопрос 1. Садово-парковое искусство включает в себя множество аспектов – это соединение садоводства с архитектурой, живописью, поэзией, религией и философией. Можно ли среди этих составляющих выделить главную и если можно, то какую именно? Ответ обоснуйте.
Все аспекты садово-паркового искусства тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга, а потому имеют одинаково важное значение.
Как пространства, осознанно организованные с учетом психологии восприятия, сады всеми видами воздействия регулируют направление и скорость нашего передвижения, программируют содержание и смену впечатлений и эмоций. Как произведения искусства, подчиняющиеся законам композиции, общим для всех видов искусства, они обладают ассоциативностью восприятия, пробуждающей музыкальные и поэтические образы.
Как одухотворенные создания человеческого разума, парки насыщены философско-символическим смыслом. Поэтому сады, изобилующие красивоцветущими, благоухающими, сладкоплодными деревьями и кустарниками, заставляют резонировать все наши чувства и сами как будто откликаются на наше настроение и состояние души. Насаждение садов всегда было тесно связано с религией, а также с античной философией. С древних времен сады и растения посвящались богам. Сохранилось множество красивых легенд, рассказывающих об отношении к растениям в Древнем Египте, в античных Греции и Риме, в Средние века и объясняющих символику растений и религиозный подтекст самого сада. На протяжении всей истории человечества сады и парки ассоциировались с лучшим, божественным, но, являясь произведениями человека, в разные культурные эпохи всегда отражали отношения человека к миру, природе и степень ее освоения.
Вопрос 3. Перечислите основные стили оформления садов и парков. Выделите их общие черты и отличительные особенности. Какой стиль (стили) пользуются особой популярностью в нашей стране? Как вы считаете, почему?
реалестический ПОТОМУ ЧТО РИАЛИТИЧЕСКИЙ ЗАМЕНИЛИ
С РОМАНТИЧЕСКОГО
(орфография и отсутствие пунктуации сохранены, да. Я так понимаю, гуглить к третьему вопросу уже мешает лень. А ведь вопросов-то всего семь. На два часа)
Вопрос 4. Основные закономерности пейзажного стиля сформировались приблизительно в одно время на Востоке и в Европе. Как вы считаете, с чем это могло быть связано?
Это могло быть связанно с эпохой развивания Людей.
(ёпт, это восьмой (!!!) класс...)
Вопрос 5. Как изменялись функции садов с течением истории? Подтвердите примерами.
ГОЛИЦЫН РЕШИЛСОЗДАТЬ ПОДМОСКОВСКИЙ ВЕРСАЛЬ
(Мощно. Ёмко. Веско)
Вопрос 7. На садово-парковое искусство в России оказывали заметное влияние стили других государств. Приведите примеры таких «заимствований» из садово-паркового искусства Европы (Англии, Франции, Испании), мусульманских стран и стран Востока. Как вы считаете, почему были заимствованы именно эти элементы?
НЕЗНАЮ
(Видать, гугл завис. Или мозг)Нет, есть конечно и работы на голову выше - видно, что дети писали сами, искали информацию, пересказывали своими словами, сравнивали, искали отличия и сходства...
Но вот такого, что выше, четверо из семнадцати. Ведь восьмой класс, люди!.. Восьмой класс... >_<
Я многого хочу, да?