09:11

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Не заметила, когда и откуда появилась эта странная мода толерастии - "все имеет право на существование". И никто не имеет право ничего сказать против дерьма плохо сделанного или того хуже - дерьма разлагающего, потому что хавать или нет дерьмо - это дело вкуса. Хотя с последним, собственно, никто и не спорит, вопрос в процентном соотношении дерьма к общему количеству - а это соотношение растет на глазах. Так называемые режиссеры могут снимать любую дребедень, потому что обязательно найдется не имеющая вкуса публика, которая сходит и поржет. Так называемые писатели могут писать и издавать чудовищную галиматью, только потому, что обязательно найдутся не думающие или просто очень молодые читатели, которые схавают. Так называемые поэты могут рифмовать "кирпич" и "линолеум" просто по той причине, что обязательно найдутся слезшие с деревьев сограждане, которые назовут их вирши стихами.

И все бы ничего, да только потом выясняется, что на книжных полках в магазинах не выкопаешь ничего стоящего из-под тонн томиков всяких Щерб, Князевых и Зиминых, Иван Дорн считается талантливым автором, а в российском кинематографе студии, способные выпустить фильм со смыслом, быстро загибаются и рынок завален тысячей "Самых смешных кин". Что самое любопытное - проповедники религии "они тоже имеют право зарабатывать деньги и класть монетку в копилку деградации публики, им же хотся" сами часто возмущаются, в какой жопе находятся российские литература/кинематограф/вставить нужное.

Минуточку. Сложить в уме внезапно совпавшие по времени толерастию и деградацию ведь не трудно?
И вопрос, стоит ли заявлять, что абсолютно все имеет право на существование, или все же некоторая "невинная" дурь имеет весьма гаденькие последствия? Толерастическое общественное мнение складывается из мнений конкретных людей, и каждый сам для себя решает, кивать ли благосклонно любой выпускаемой в свет пакости или все же завести свою позицию.

@темы: А сейчас Чебурашка скажет речь!, ДДДТ

Комментарии
28.10.2014 в 09:22

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Можно репост?
У нас с тобой мысли 1 в 1.
28.10.2014 в 09:24

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Chernous M. D., можно и не спрашивать, если на записи замка нет
:friend:
28.10.2014 в 09:27

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Indrik-Zver, спс :)
28.10.2014 в 11:39

raduzhka. Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
На самом деле, сейчас люди ещё и критику принимать не умеют.
Ты им мысли о том, почему их работа не привлекает тебя, а более того даже вызывает отторжение, и неплохо бы смягчить на поворотах.
Кидают в ответ, что это их видение, что ничего менять не будут, и что ты просто не понимаешь ничего в колбасных обрезках, из которых и сотворено то самое искусство.

А как же расти и совершенствоваться? Если ты всегда во всём идеал?:nope: Талантливый гений признанный 10 человеками.
:nope:поколение реализующих свои мечты людей)
28.10.2014 в 11:48

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Скажу только одно - во времена Советского Союза, когда цензура в сфере искусства имела место быть, качество музыки, кино и литературы было на порядок выше, чем сейчас. Я не фанатка СССР, скорее уж, антифанатка, но сей факт не признать не могу.
28.10.2014 в 12:37

тоже репост)
28.10.2014 в 13:16

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Marita~, ограничивающий фактор может быть разным, и необязательно он находится на государственном уровне (хотя даже самая беззубая цензура не пропустила бы минимум четверти того, что сейчас доходит до потребителя). Ограничителем может быть и мнение окружающих. Как знать, может, те же Мяхар или Князев, книги которых можно использовать как орудие пытки для разумных, вовремя бы остановились, если бы услышали "это читать невозможно, займись чем-нибудь другим", а не "тебе просто надо найти своего читателя".
raduzhka., вот понимаешь, в чем фишка... Безвкусие и бездумность имеют свойство распространяться, как заразная болезнь.
Это только сначала признающих генитальность будет всего десять. А часть тех, кто гениальность не признает, покивает и скажет, мол, раз этим десяти дурачкам нравится, зачем я буду говорить, что это дерьмо? Вкусно им - так пускай спокойно кушают. Потом десять будут рекомендовать и совать под нос еще пятидесяти, из которых некоторые из вежливости прочитают/послушают/посмотрят, а кое-кто даже и проникнется, примкнув к компании хомячков. Потом это будут подсовывать младшему поколению как образец добрых веселых сказок/забавных бытовых комедий/интересной современной музыки/чего угодно еще. И в конечном итоге получилось, что в подросшем поколении гораздо больше тех, кто вообще не представляет, как выглядит литературная речь, и что бывают книжки/песни/фильмы со смыслом, и посылом, и все больше отвыкают обдумывать этот посыл, сопереживать героям, напрягать ум и фантазию, а все впечатления сводятся к "мимими" и "гыгыгы".
28.10.2014 в 13:22

Потом десять будут рекомендовать и совать под нос еще пятидесяти, из которых некоторые из вежливости прочитают/послушают/посмотрят, а кое-кто даже и проникнется, примкнув к компании хомячков. Потом это будут подсовывать младшему поколению как образец добрых веселых сказок/забавных бытовых комедий/интересной современной музыки/чего угодно еще. И в конечном итоге получилось, что в подросшем поколении гораздо больше тех, кто вообще не представляет, как выглядит литературная речь, и что бывают книжки/песни/фильмы со смыслом, и посылом, и все больше отвыкают обдумывать этот посыл, сопереживать героям, напрягать ум и фантазию, а все впечатления сводятся к "мимими" и "гыгыгы".
полностью с вами согласна!
28.10.2014 в 13:47

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
полностью с вами согласна!
к сожалению, у меня была возможность убедиться на примерах, когда еще работала с детьми :-(