23:56

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Удивительно, но мне сегодня высказали претензии в духе "достала ты, вечно в своих наушниках!" О_О
Топ аргументов выглядел примерно следующим образом:

- Это неуважение к окружающим, ты таким образом показываешь, что они тебе неинтересны и безразличны, и вообще, если кто-то из них вдруг упадет на пол и начнет биться в конвульсиях, тебе будет наплевать
- Тебя может сбить машина (у нас в городе принято ездить на машинах по тротуарам), это верх безответственности!
- Это выглядит глупо
- К старости будешь со слуховым аппаратом ходить!!!
- Ты же не Бетховена слушаешь, а черте что! (ну да, Бетховена я не слушаю... и Шопенгауэра не читаю)
- Ты просто подсознательно боишься взаимодействовать с окружающим миром, ставишь барьер


Разумеется, это барьер, даже спорить с таким очевидным выводом нечего. Барьер от информационного хлама и шума. От чужих телефонных разговоров, от болтовни соседок в духе "а вот Машка-то еще универ не кончила, а опять пузатая, уже третьего наблядовала", от громкого дебильного ржача, от ругани кондукторов с "зайцами", от мерзейшей музыки, выблевываемой из магнитолы (у меня ощущение, что все водилы в нашем городе слушают это пакостное "Радио Ваня"). Да что там музыка и аудиокниги, я часто и фильмы смотрю в транспорте, или шахматные задачки решаю, дома-то все некогда. Только вот читать на мелком экране уже скорее неприятно. А уж наушники во время шопинга, как способ сразу дать понять продавцам, чтобы не приставали - это вообще находка :-D

Я постоянно в наушниках. В транспорте, на улице, в магазинах (снимаю, переходя дорогу или когда нахожусь за рулем велосипеда). Даже на работе регулярно достаю наушники, чтобы сосредоточиться в том проходном дворе, в который превращается методический кабинет. Честно говоря, даже не задумывалась о том, что, медитативно уходя в себя и экономя вечно находящееся в дефиците время, могу нанести окружающим эмоциональную травму. Страшно даже представить, какие травмы могли бы получить эти нежные создания, если бы СЛЫШАЛИ то, что у меня периодически играет, вроде "экстремального аудиохоррора" :smirk:
И, да: я временно без качественных закрытых наушников, пока не куплю новые взамен доломанных, перебиваюсь "заглушками". Но и эти наушники нормального качества и звуки, извергаемые ими, слышно мне и только мне. Я к этому вопросу подхожу трепетно и не люблю, когда мою музыку или книгу слушает вся маршрутка.

@темы: ДДДТ, маленькие смешные дирижупели

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Всегда неизменно умиляет, когда в обсуждении вполне конкретного вопроса некий хрен-с-горы начинает учить и затыкать специалиста, который, по логике вещей, несколько более "в теме". :hmm:
Тем более - если специалистов несколько.

Умиление, смешанное с возмущением, у меня ежегодно вызывает и то, как в одной из школ Костромы проходит отбор на городской конкурс исследовательских проектов учащихся начальных классов. В этом году все прошло гораздо хуже, чем обычно - так называемые "педагоги", похоже, совершенно перестали понимать, как должно вести себя жюри по отношению к участникам. Во всяком случае, прежде участники не покидали демонстративно кабинет, хлопнув дверью, но на этот раз жюри взяло новую планку, окончательно подтвердив, что действуют под девизом "загноби ребенка".

Один из проектов был посвящен исследованию интеллектуальных способностей серых ворон. Сразу скажу, что под интеллектом животных вменяемые люди обычно понимают не способность построить адронный коллайдер, а всего лишь умение находить решение непривычных, нетривиальных задач. Это далеко не фантастика, хотя, конечно, сравнение интеллекта животного с интеллектом человека - это огромная ошибка. Впрочем, в той работе подобных сравнений и не было. Ничего сверхъестественного, не имеющего подтверждения наблюдениями воронам не приписывалось, а работа включала консультации с кандидатами биологических наук, но даже это не суть. Суть в том, что литераторша и историчка, главнюки этого самого жюри, пороли высокопарную чушь о величии разума и еще что-то о том, что именно разум отличает человека от животных... Присутствовавшие биологи сначала пытались подать голос, но в итоге так и не смогли заткнуть пафосное шапито, потому что пребывали в глубочайшем ахуе. Мало того, работу просто макнули в дерьмецо, ничуть не стесняясь присутствия девочки, которая под руководством педагога эту работу делала.
В итоге: ребенок в слезах и глубочайшем разочаровании, клянется, что никогда в жизни ни за что подобное не возьмется, руководитель проекта в бешенстве, биологи получили психологическую травму от церебрального изнасилования, прочие участники решили, что найдут другие подобные конкурсы, зато две красотки-завучихи томно обмахиваются своими павлиньими хвостами и не нарадуются, какие они, блядь, умочки и стервочки. Нашли с кем писькой мериться, аха.
Оффтопом замечу: эти две завучихи, обосравшие работу про ворон за ее "антинаучность" и "бредовость" - это те самые мракобески, которые год назад пребывали во влажном восторге от работы "Зависимость успеваемости учащегося от зодиакальной принадлежности". Которую они попытались продвинуть на муниципальный уровень, но там уперлись в более вменяемых людей.

Я специально рылась в литературе и периодике, не поленилась подергать всех специалистов, до кого смогла дотянуться, и ни один не нашел в работе того, за что ей максимально снизили баллы. И я вот думаю... известная байка про ворону, бросающую камешки на дно кувшина, чтобы напиться - это не такая уж байка, сегодня это уже факт. И... неужели это кого-то так сильно поражает? шокирует? Ломает кому-то систему мировосприятия? :hmm:
Неужели в ничем не подкрепленное "влияние" далеких звезд поверить проще, чем в правдивые и любопытные проявления окружающего мира, который у нас буквально перед глазами? Правда вполне способна превзойти увлекательностью вымысел.

Вот и заинтересовывай детей наукой...

@темы: "Методичкам слова не давали!" (с), массаракш!

21:23

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Мышам не стало совсем жилья, то кошки их едят, то ласки, иногда и змеи заползут. Погибают. И одна мышь сказала
- А пойдемте к умному Филину, он нам поможет.
Пошли к Филину, рассказали о своих проблемах. Мудрый Филин долго думал и изрек:
- Вам надо отрастить иголки и стать ежами! Ежи колючие, их никто не обижает.
Мышки сперва обрадовались, но вдруг одна мышь спрашивает:
- О, мудрый Филин! А как мы отрастим иголки?
На что Филин устало закатил глаза, посмотрел на мышей, как на идиоток, и ответил:
- Я великий ученый-теоретик, и ваши мелкие практические нюансы меня не интересуют.


Среди методистов гуляет такое шуточное проклятие "Чтоб тебя мониторингами накрыло!"
Не знаю, как у коллег по цеху, но у меня дико бомбит от мониторингов и в то же время - от них же пробивает на истерический смех.

Как оно должно происходить?
читать дальше

@темы: "Методичкам слова не давали!" (с), массаракш!

16:30

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Проверяю тест. Одно из заданий было "Является ли пингвин птицей? Ответ обоснуйте"
Один из ответов - "Да, потому что у него есть яйца".

:facepalm3:

@темы: "Методичкам слова не давали!" (с), шипастые цветы жизни

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.


"Sony Pictures желают выпустить монстра, порожденного мифологией Интернета, в кинопрокат в 2018 году. За проектом "Слэндермэн" (Slenderman) пока еще не закреплен режиссер, у будущего фильма нет сценариста и, разумеется, не идет речи о кастинге - зато уже объявлена официальная дата премьеры. Sony планируют устроить Слэндеру дебют в большом кино 18 мая 2018 года."
ссыль

Моя похороненная надежда проснулась в гробу и потихоньку выгребается из могилы...

@темы: киношки, "Брысь отсюда, Немо!!! Я "Челюсти" жду..." (с)

23:09 

Доступ к записи ограничен

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.

Вчера не нашла в себе сил поделиться впечатлениями, т.к. поздно вернулась. Исправляюсь)
Жаль, я совсем перестала посещать наш "Губернский", он радует удивительно хорошими программами (и потрясающими гостями!), так что я надеюсь в будущем не запускать так ситуацию.
читать дальше

@темы: ДДДТ, Это Кострома, детка!

17:09

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
*пляшет с бубном*
Гребаный дайри-дизайн, держись, мать твою, я верю в тебя, ты сможешь, поднатужься, держись, держись, ДЕРЖИИИИСЬ!!!
Тьфу ты, опять слетел. Чтоб у тебя все поотваливалось...:facepalm:

@темы: ДДДТ

15:46 

Доступ к записи ограничен

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

Доступ к записи ограничен

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Я очень давно собиралась, и вот наконец нашла фильм в двенадцатигиговой папке "РАЗОБРАТЬ СРОЧНО!!!!" и посмотрела.
...
Че это было?! :nea:
Книга, прямо скажем... звезд с неба не хватала. Легонькая фэнтезюшка для подростков про не-таких-как-все, если бы не фишка с фотографиями, она бы никогда в жизни из общего потока подобной литературы не выбилась.Но фильм...
Нет, я давно не против, чтобы киношники перекраивали вдоль и поперек книжные сюжеты - у разных жанров разные законы, доскональная экранизация будет интересна только упоротым фанатам и бла-бла-бла. Но если уж кромсают сюжет и переставляют отрезанные кусочки местами, так хоть делали бы это на благо результату! А не "Я так вижу, кто не понял моей гениальной задумки - тот быдло" :hmm:
А может, я просто уже стара для этого дерьма
Главные фэйспалмы среди общего сумбура:
читать дальше

12:57

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Много ли надо рукоблудуделу для счастья? Всего-то гору дармового картона, как выяснилось :gigi:
Теперь все спрашивают "Куда тебе столько?!" а я боюсь, что не хватит даже этой горы, ведь я-то этот картон знаю. Как начнешь его разрезать, потом складывать, потом заготовки собирать... и резко выясняется, что его ни на что толком не хватает! А мне делать нужно настолько дофига всего, что к этой горе точно потребуется маленькая тележка. Или большая... Надо делать:
- большой органайзер-"комод" под рукодельную мелочь
- минимум восемь подставок под папки для бумаг на работу и хрен-знает-сколько подставок для журналов в домашнюю библиотеку
- подставки для украшений на продажу
- мини-планшеты для работы с детьми
- подставку для монитора
- три настольных органайзера для рабочих бумаг, два в гардероб и один для косметики (какой-то тотальный дефицит органайзеров...)
- основы для брелоков и подвесок
- зарядную "станцию" для телефона
- нормальную доску для моих новых "экологиццких" (бггг :gigi:) шахмат

И я буду не я, если к концу работы над перечисленным не нарисуется еще пунктов пять

@темы: Рукоблудие... тьфу, рукоделие

02:44

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Планирую в дальнейшем делать здесь записи снов (да, я вела отдельно сновидческий дневник, но сейчас делать его отдельным неудобно).
Посему вопрос - для кого открывать эти записи и кто готов со мной их обсудить и, возможно, рассказывать о своих?

@темы: ДДДТ

23:18 

Доступ к записи ограничен

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Ну вот, теперь тут снова темно, синё и заурррчательно. И следы чьих-то шустрых лап на снегу.
Все, как я люблю.

Вопрос в зал назрел у меня.
Мне предложили взять сушеной мелиссы и мои загребущие лапы хватанули большой пакет, и я теперь не соображу, что с ним лучше делать?
Может, кто-то поделится хорошим рецептом чая или какого-нибудь отвара?

@темы: ДДДТ

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
На днях поймала себя на мысли, что мне больше не нравится читать произведения Стивена Кинга. Не перечитывать прочитанное ранее и к чему уже настоялась, как хорошее вино, ностальгическая любовь и благодарность за прекрасные пробеги мурашек во времена детства и юности. Нет, не нравится, не могу именно читать написанное им в последние годы.
читать дальше

Зато я конкретно подсела на Лавкрафта и пробелы в знакомстве с его творчеством наверстываю семимильными шагами - этак меня зацепило.
Ну да, скажут многие, сменила ты хрен на редьку, как будто господин Лавкрафт - это сама динамичность и лаконичность, а хтонические тентакли щупальца сильно выигрывают по сравнению с кинговскими описаниями фекалий и расчлененки. Для меня - да, очень выигрывают. Вот, даже разжилась на старости лет, ждите впечатлений:
тыц

А еще у меня руки дошли поиграть в хоррор-игры, и я прошла индюшку под названием "Antihorror", с полностью русской озвучкой и - на кой-то - с английскими субтитрами. Играть предлагается за упившегося пивом гопника, которого случайно занесло в глухую-преглухую глушь, да простят меня за тавтологию. Если что, в стиме она сейчас продается за 60 рублей (я считаю, оно столько и стоит), а я покупала за 110, и моя внутренняя жаба вытирает скупую слезу.

читать дальше

@темы: киношки, игромания прогрессирует, "Брысь отсюда, Немо!!! Я "Челюсти" жду..." (с)

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Я просто загнала свое мохнатое альтер-эго в спячку и между бесконечными делами и переживаниями реала временами подумывала, а надо ли мне вот это вот все - то бишь, дайрики. Решила, что очень даже надо, но не в том виде, в котором я это имею сегодня.

Я как-то уже писала, что людям и всем, кто под них косит, свойственно вырастать буквально из всего подряд - из прошлых взглядов, чувств, привычек, отношений, из всего, что раньше казалось единственно правильным и ценным. Что это естественно, когда пересматриваешь старые фотографии, перечитываешь прежние заметки, вспоминаешь разговоры и понимаешь, сколько глупостей сделано, сколько времени потрачено впустую, сколько идейного и эмоционального балласта было на борту насколько ты теперь другой человек. У кого-то процесс происходит постепенно, но для меня характерно меняться рывками, поэтому иногда необходимы тайм-ауты.

Но очередной тайм-аут закончен, и я считаю долгом вежливости предупредить всех странным образом оставшихся об изменениях, которые претерпевает этот дневник.

Во-первых, в ближайшие дни состоится большое сокращение Избранного. Я об этом предупреждаю просто потому, что не хочу никого обижать: если вы вдруг потеряете молчаливого и невнятного читателя в моем лице - поверьте, вы... ничего не потеряли) и не стали менее интересными, просто у меня дефицит времени, много дел и перемена приоритетов. Спасибо вам за все и надеюсь, в этот раз меня пронесет от гневных ответных постов и обиженных умылок. Если это для кого-то важно, за прошедший тайм-аут я не обзавелась привычкой переживать из-за ответных отписок, так что все в балансе)

Во-вторых, чего здесь в дальнейшем можно ждать?
Интересных, забавных, или вызывающих недоумение случаев на работе, в частности, на занятиях в кружке - я все еще методист центра естественнонаучного развития.
Отзывов о прочитанном, литературные пари, в которые я периодически продолжаю вляпываться.
Страшное во всех его проявлениях - отзывы на хорроры, литературу ужасов, городские легенды, детские страшилки, и т.п.
Впечатления от концертов и события родного города.
Размышления о причинах моего пищеголизма и способах борьбы с ним (нет, диет на 500 ккал в день и подборок лучших упражнений для идеальной талии не будет, я в своем уме меня интересует психологический аспект, поскольку в моем случае он явно первостепенен и корни вернувшейся ко мне проблемы лишнего веса кроются в голове)
Экология моего головного мозга и все, что с ней связано.
Рукоделки из бисера, фетра и, возможно - накрывший меня паперкрафт.

В-третьих, чего здесь больше не ждать?
Попыток литературного творчества, фандомов, частых перепостов, флешмобов, анкет и прочих коллективных сумасшествий.
Нытья. Хватит уже, сама понимаю.

Вот, собственно и все, что я имею сказать, прежде чем пойти отдыхать перед выходными, посвященными работе и капитальной уборке.
Всем добра)

@темы: А сейчас Чебурашка скажет речь!

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Давненько не писала о просмотренном, но на сей раз просто не в силах молчать.
На днях до моего поросшего мхом логова дошли новости о неком патриотическом мультфильме, снятом при поддержке церкви о вечных ценностях и о том, что оккультные науки - это плохо.

Могла ли я этим не заинтересоваться? Ха-ха три раза. Но мне же в таких случаях нельзя просто послушать общественное мнение (к которому порой следует относиться с бОльшим уважением, чем за мной всегда наблюдалось), мне надо самой понюхать, чем пахнет.
- Не пробуй этот мультик, это редкостное эстетическое дерьмо и идеологический яд. Плохо станет, во все хорошее перестанешь верить - сказали Зверю умные люди, трейлер и тот факт, что поделка сделана с подачи легализованного общества шарлатанов и тунеядцев.
- Да чего мы только не едали за свою жись! - бил себя лапой в грудь Зверь, распушив шерсть и изобразив хвост пистолетом. - И "Зомби-бобрами" не подавились, и "Акулосьминог против птеракуды" переварили, и даже "Презерватив-убийца" диареи не вызвал! А чтоб поплохело от мультика, да еще и мультика о добром и вечном!...

Короче, я не буду говорить о самом мультике, его плюсах и минусах, качестве и пропагандируемых идеях, потому что умными людьми уже все сказано до меня. Я просто хочу предупредить о последствиях.

Смотрела я его в среду. За два дня, то есть к концу пятницы у меня под мышкой вскочил и успел назреть здоровенный (почти 7 см в длину) чирей, дико болючий, не желающий прорываться и, судя по всему, разрастающийся вглубь. Причем вместо головки на макушке этого чирея лопнул верхний тонюсенький слой кожи, облез и образовал адски болезненный пятачок покрасневшего воспаленного пространства. Я две ночи не спала, больно было до слез.
Сегодня утром я была у хирурга, где мне всю эту дрянь вычистили и обработали. Кровавого гноя из меня извлекли объемом примерно с мой же кулак. Теперь меня ждет минимум неделя нудящих болей в поврежденном месте, почти ежедневных перевязок и потеря денежных средств из-за больнички.

Нет, я прямо ни на что не намекаю. Просто последовательность событий настораживает и я надеюсь, что кому-то мое предупреждение поможет не смотреть даже просто из любопытства.

P.S. В обсуждениях мне попадалось мнение, что этот мультик мог быть порожден только геенной огненной. Не верю. В защиту Сатаны могу сказать, что он все-таки эстет, пусть и своеобразный, и на такое просто не способен.

@темы: киношки, массаракш!

13:48

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
"Мишель Оден, акушер-гинеколог, широко известный во всем мире благодаря своим научным открытиям в области естественных родов, считает, что лучшие условия для родов – это когда с женщиной рядом нет никого кроме опытной акушерки. При этом лучшее, что может делать акушерка – это вязать, причем без перерыва, сидя где-нибудь в уголочке. Потому как при вязании снижается уровень адреналина, гормонов страха. А это очень важно – передавать роженице спокойствие и уравновешенность. Вязание помогает снять стресс, перейти в спокойное состояние."

Нет, я только "за" пропаганду любых видов рукоблудияделия, но пытаюсь представить себя на месте роженицы, рядом с которой вяжет "где-нибудь в уголочке" акушерка - и понимаю, что после родов я вязальщицу распотрошу к чертям :gigi:

@темы: цитаты из шестой палаты

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.


Отряду спасателей, отрезанному от цивилизации в глухом лесу, предстоит столкнуться, с жуткой реальностью старых преданий о нечистой силе.
Фильм смонтирован из документальных видеозаписей.
Независимая студия из Санкт-Петербурга Shourds House, снимает полнометражный фильм ужасов, основанный на самых мрачных материалах славянского фольклора-"быличках" леденящих кровь историях, о встречах людей с нечистой силой, собранных за последнее столетие, этнографами на севере России.

Жанр: ужасы, триллер
Год выпуска: 2017
Страна: Россия
Кинокомпания: Shourds House

@темы: киношки, "Брысь отсюда, Немо!!! Я "Челюсти" жду..." (с)